好書推介
資料搜尋:
ISBN:9573258587
資料名稱:地球急診室:寶貝地球的九堂課
作者:芭芭拉.泰勒
出版商:遠流出版事業股份有限公司
出版日期:2019-04-29
描述:你知道你家附近的雨水有多酸嗎? 你知道彩色電視待機時所耗費的電量大約是開機時的四分之一嗎? 你知道省電燈泡比傳統燈泡省電百分之八十,耐用八倍嗎? 你知道我們每個人每個月所製造的圾垃量,大概是自己的體重那麼重嗎? 你知道我們每個人每年用掉的紙,相當於砍掉兩棵樹那麼多嗎? 你知道把全世界車子排起來足足可繞赤道三十六圈嗎? 你知道現在地球上大約每三十分鐘就有一種物種滅絕嗎?……………… 啊!我們需要一顆超鮮綠地球!不要污染,不要酸雨,不要破洞,不要垃圾……   目前地球有六十億人口,到二十一世紀末,可能會增加到八十至一百億。為了滿足生活所需,人類正以驚人的速度和方式在摧毀地球。快來加入環保達人行列,地球沒你「救」不行!我們只有一個地球,非要讓它超鮮綠健康不可喲!
ISBN:9789620427794
資料名稱:憂鬱病,就是這樣--一個憂鬱病患者的自白
作者:李子玉
出版商:三聯書店(香港)有限公司
出版日期:2019-04-29
描述:她從憂鬱病中走過來 並且活出精彩。 「據我了解,憂鬱病這伴兒,它樂意跟世上每一個人結伴。有人說,一生當中,總會有兩三回和這病相遇,只是程度有深有淺,日子或長或短。」 今天,她在朋友眼中是個開心快活的幽雅女子,平日穿戴亮麗,喜孜孜跟隨丈夫四處遊歷,為他照顧家庭、烹調美食;閒來,又愛寫作繪畫、看電影聽音樂,不亦樂乎;數年來出版多本溫馨細膩著作,細說自家愛情、親情、友情與家常美食,與丈夫李歐梵過平常日子,優哉悠哉。 誰想到風平浪靜的背後,伊曾經跟憂鬱病為伴── 憂鬱病要來便來,十年來四次復發,四次自殺,她一下子情感失陷,思想崩裂,成長過程中的種種不快遭遇如洪水猛獸,黑暗記憶一湧而至──外祖母的體罰及語言暴力、親生父的遺棄、親生母的「缺席」、還有讀書時代的自信剝落、留學生活的無助與焦慮,以及第一段婚姻的觸礁挫敗……凡此種種,她一度是一個失心的孤魂,有勇氣求死,沒勇氣求生。 李子玉以率性細膩的筆觸,訴說成長過程中苦無出路的艱澀,與讀者分享她跟憂鬱病多年來的糾纏與搏鬥經驗。溫婉率性的筆觸下,反思個人成長之種種,這不單是寫給憂鬱病患者及其親友的書,還是寫給繁忙都市人的書、寫給願意分享的人的書。
可道中學(嗇色園主辦)電話:2479 9885傳真:2474 7324
地址:新界元朗洪水橋洪順路11號訪客人次:315982© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.09